Бизнес на шиншиллах отзывы

Зверей выращивают на специализированных фермах, на приусадебных участках, даже в квартирах! А правильно оборудованное фермерское хозяйство может стать хорошим трамплином в обеспеченное будущее. Нужно только помнить, что содержание и разведение пушных зверей — дело трудное и ответственное, потому что зверьки только кажутся все похожими — любого сажай в клетку, корми и получай доход. На самом деле и норка, и хорек, и песец, и нутрия, даже обычный кролик должны содержаться с учетом всех особенностей вида. Песец Песец Песец — пушной зверь, которым звероводческие хозяйства заинтересовались одним из первых. Шкурки белого, а особенно голубого песца неизменно пользуются большим спросом на мировом рынке пушнины. Но он лучше размножается и дает качественную пушнину только в районах крайнего севера. Норка Норка Другое дело норка. Этот пушной зверек благополучно существует и дает потомство в разных климатических зонах. Содержание и разведение норки может осуществлять даже небольшое фермерское хозяйство.

Бизнес на выделке шкур

Ответить 06 Для информацийи. Сейчас средная цена 38еуро еуро за шкурку. Зивой товар обицно продают на еуро болше,цем за шкурку.

Норка завезена в хозяйство немного позже чернобурки, а следующим шагом развития стало заведение песцов. «Песец у нас тоже.

Всем привет. Ух ты, вот это пошла жара. Посмелюсь вставить и свои три копейки. По поводу хозяйств которые разводят норок, поверьте, их есть на Украине и не мало. Как гос, так и частники. И поголовье на этих фермах тоже не малое. Для одних это основной вид деятельности, для других побочный бизнес - имея свой водоем или скажем, птицефабрику они здорово экономят на кормах.

Но то, что информации про эти хозяйства мало - это факт. Почему то народ не хочет дельться знаниями.

: В последнее время о находящихся в Эстонии зверофермах, где выращивают пушных зверей, говорилось как никогда много. Дескать животные там содержатся в ужасающих условиях, они изуродованы, больны, томятся в узких клетках и страдают. Люди, не разобравшись в подоплеке происходящего, массово кинулись подписывать петицию о закрытии пушных ферм. Мы с фотографом приезжаем на ферму, где нас встречает миловидная общительная женщина Марина Синиярв и Анатолий Мустонен, акционер фирмы .

Приглашают в офис и начинают рассказывать о буднях фермы и тонкостях производства меха:

Как бы то ни было, пушной бизнес в Белар. время ее хозяева — супруги Владимир Борисенок и Екатерина Клицова — занимаются разведением пушного зверя. Я выращиваю норок, лис и песцов, продаю мех.

Компания планирует к году ежегодно производить до тыс. Стоимость проекта оценивается в млн руб. Эксперты признают проект перспективным и не видят проблем со сбытом продукции. Помощь правительства будет направлена на возмещение затрат по приобретению зверей, кормов и оборудования. Стоимость проекта в компании оценивают в млн руб. Производство будет пока единственным в Башкирии.

Контракты на поставку норки заключены с частным фермерским хозяйством в Дании. Кормовую базу предприятия, как предполагается, обеспечат отходы производства самого хозяйства, а также птицефабрик и рыбных производств Башкирии, Татарии, Оренбургской области. Договора с ними также уже заключены, отметил собеседник в компании. Предприятие занимается также выращиванием зерновых и зернобобовых культур, корнеплодов, производством шкур и кожи КРС, лошадей, овец, коз и свиней.

Господин Авдеев занимает в нем пост директора. Ежегодно в РФ, по данным Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства, производится около 2 млн шкурок меха ценных пород. Главный научный сотрудник Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства Елизавета Квартникова согласна, что проблем со спросом не возникнет.

Песец ушел. Почему Украина хочет избавиться от пушных ферм

Скорее всего, было экономически невыгодно его содержать, рассказывает Юрий Иванович. Под Бобруйском содержат около 12 тыс. Причем последних выращивают только здесь, говорит директор зверохозяйства. Одно успокаивает: Юрий Москалев объясняет:

Между бизнесом и гуманизмом. Эстония имеет Позже от разведения песцов две действующие зверофермы отказались. Сегодня в Эстонии разводятся для производства меха шиншиллы, кролики, норки и лисы.

Выводы Людям, которые желают организовать свой бизнес в животноводческом хозяйстве, я рекомендую приглядеться к идее разведения норки в домашних условиях или бизнесу на соболе. Разведение норки как бизнес — это выгодное занятие, которое при правильной организации, непременно принесет вам стабильный и большой доход. Норка — животное, которое очень славится своим красивым мехом. Каждая женщина мечтает о шикарной норковой шубе.

Изделия из меха данного зверька достаточно дорогие, такие шубы и жилетки носят только богатые люди. Норковая шуба не только очень тепла и красивая, но и носиться много лет не теряя товарного вида. Из меха норки шьют не только шубы, но и шапки, рукавицы, воротники и шарфы. Спрос на мех достаточно большой, поэтому стоимость его немалая. От этого, многие предприниматели задумываются об организации фермы по разведению норок. Разведение норки бизнес план Успешные предприниматели всегда, прежде чем приступать к реализации идеи, составляют четкий бизнес план действий.

Разведение пушного зверя

Пушной бизнес был и ранее в Казахстане. Но тогда, в советское время, считалось, что дело это прибыльное, а значит, и налоги с каждого зверя должны быть соответствующими. Задавленные налогами и постоянными проверками многие владельцы звероферм вынуждены были отказаться от этого дела. Начинал Валерий с кролиководства. Вначале продавал шкурки тем, кто шил шапки, а на рынке реализовывал диетическое мясо кроликов. Все шло до тех пор, пока не поинтересовался, сколько шкурок идет на шапку и сколько она стоит.

И если вы планируете организовать свой бизнес, то разведение норок - очень выгодный и перспективный вариант бизнес-плана. Разведение и.

Перед украинскими меховщиками открываются широкие перспективы. Основными клиентами производителей мехосырья чаще всего выступают частные предприниматели, особенно большие партии скупают бизнесмены из России, Италии, Греции, Турции, Испании и Германии. Белорусы также стремятся выйти на мировой рынок. Для разведения пушных зверей наиболее подходят северные и северо-западные регионы Украины.

К тому же Италия, Китай, Турция и Греция все больше интересуются украинскими мехами, а также возможностью открыть здесь свои питомники Несмотря на экономический кризис, постепенное повышение среднегодовой температуры и растущую активность защитников живой природы, мировой рынок меховых изделий стремительно развивается. Растет и цена пушистых изделий. При этом ниша разведения пушных зверей в Украине еще не заполнена, а продукция звероферм все активнее экспортируется. Закаленные ветром Для разведения пушных зверей наиболее подходит климат северных и северо-западных регионов Украины Киевская, Ровенская, Черниговская обл.

Здесь можно строить питомники по выращиванию норки, лисицы, песца, ондатры, шиншиллы, хорька, енотовидной собаки, соболя, выдры.

Зверохозяйство, разведение норки и песца

Спрос на мех в мире моды возвращается — Мы выращиваем скандинавскую черную и жемчужную короткошерстную норку, серебристо-серого песца, черно-бурую лису и рыжую огневку, — рассказывает Екатерина, показывая нам длинные ряды клеток, большинство из которых уже пустые. Останутся только самцы и самки, необходимые для дальнейшего разведения.

В условиях дикой природы норки живут около 10 лет. На звероферме самок, которые дают потомство, и самцов-оплодотворителей держат до 3 лет, после чего животное идет на убой, так как из-за интенсивной кормежки у него"садится" печень.

норки. Но часть этого бизнеса находится в тени, поэтому Павел уверен, что Содержание обитателей звероферм у нас регулируется законом о по 20 лисиц и песцов, по норок и хорьков, по шиншилл.

Пушнина наряду с зерном и лесом считалась главным богатством страны. Еще в советское время иностранные купцы гонялись за нашими мехами. А как сейчас обстоят дела на мировом рынке пушнины? Об этом наш корреспондент попросил рассказать президента Российского пушно-мехового союза Сергея Столбова. Эстафету подхватило советское руководство, и благодаря целенаправленной работе уже в году по объемам производства клеточной пушнины СССР вышел на второе место в мире после США, а в году - на первое место.

Мы утратили свои передовые позиции, и, боюсь, безвозвратно, и по объемам производства, и по ассортименту, и по качеству шкурок. Если еще лет назад Запад учился по нашим учебникам, специалисты приезжали к нам за опытом, то сегодня, наоборот, наши специалисты осваивают зарубежный опыт. Мы отстали, а освободившуюся нишу заняли другие, более продвинутые страны - это Китай, Скандинавия. Китай начал производство норок с тысяч в е годы, а сегодня подобрался к рубежу 15 млн. Маленькая Дания производит 13 млн.

Польша за последние 10 лет увеличила производство шкурок в 25 раз, причем с использованием российского капитала. Российские производители размещают фермы в Польше, потому что там более благоприятный инвестиционный климат для производителя. Ну, конечно, обидно - страна же была передовой. Ладно, мы не умеем производить хорошие автомобили, многие товары народного потребления, технологическое оборудование, но зверей-то мы умели и умеем выращивать.

Звероводческое хозяйство. Разведение норки

Животноводство Масштабное разведение норки началось в столетии благодаря большому спросу на ценный мех этого животного. Были выведены породы норки с разнообразными окрасами: Различаются европейская и американская норка. В звероводческих хозяйствах разводят американскую, так как ее мех намного красивее, да и сама она значительно крупнее европейской: Американская норка успешно акклиматизировалась на территории России.

В сельхозорганизациях области насчитывается 6,4 тыс. песцов и 31,2 тыс. норок. Вкусный бизнес. Дума ускорит окупаемость вложений в Разведением норок и нутрий недавно занялась группа БИН, а структура" Интерроса".

Почему Украина хочет избавиться от пушных ферм Фото: Почему Украина хочет избавиться от пушных ферм В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, требующий закрыть все зверофермы в стране с года. Зоозащитники уверены: Производители меха называют инициативу глупой и уничтожающей отечественный бизнес Евгения Королёва - Таким образом зоозащитники надеются заручиться поддержкой украинцев и призвать парламент проголосовать за профильный законопроект. Общественный резонанс антимеховая кампания получила осенью прошлого года, когда активисты опубликовали петицию о запрете звероферм на сайте Верховной Рады.

Сбор подписей завершился досрочно, а электронный документ подписало более 27 тыс. Мы уже десять лет проводим акции и призываем отказаться от меха, так что для нас это долгий путь, — рассказывает куратор"Хутро" Павел Вышебаба. Если закон примут, с 1 января года все фермы, выращивающие диких зверей ради меха, будут запрещены в Украине. Во время переходного периода собственники производства обязаны будут содержать животных в условиях, максимально приближенных к природным: Документ также предусматривает наказание за незаконное разведение пушных зверей: Мы хотим, чтобы права пушных животных были полноценно защищены — так же, как и права других диких животных: Страшнее атомной станции Инициатива в первую очередь направлена на защиту прав животных, уточняют общественники.

Норок раньше в Украине разводили еще лис и песцов, но сейчас от них отказались выращивают в негуманных условиях, зачастую в тесных клетках, где у них практически нет возможности двигаться.

Частная звероферма: как заготавливают шкурки норок, песцов и лис

В последнее время к ним часто добавляют изделия из натурального меха. Ну какая представительница прекрасной половины человечества не мечтает о норковой шубе или соболином жилете? Огромные молы и мелкие магазинчики с мехами в этих жарких странах есть практически на каждом шагу, и в сезон все они забиты русскоговорящими туристами, примеряющими в жару изделия из норок, лисиц или песцов. Покупательницы обычно ведутся на относительную дешевизну и с упоением хвастаются перед подружками шубкой за тысячу евро.

Загляните в любую фирменную сеть известных производителей или в крупный торговый центр страны: Но причина вовсе не в том, что наши производители хотят озолотиться.

Норка разведение и содержание, разведение норки песца как бизнес: Кто собирается заняться разведением норки, отзовитесь.

Пушное звероводство: В других регионах России эти виды пушного звероводства находятся в стадии становления в силу реформ, которые были проведены ранее. Например, производство шкур песца за последние 15 лет было сокращено в пять раз. Производственные структуры агропромышленного комплекса не имели достаточного опыта работы в период реформирования, произошло массовое сокращение поголовья основного стада зверей, многие хозяйства полностью его ликвидировали.

Иностранные и отечественные закупщики пушнины высоко ценят российскую продукцию и на нее всегда стабильно высокий спрос. Пушному звероводству в последнее время стала оказываться государственная помощь. В прошлом году в Программе по развитию сельского хозяйства выделены пункты по поддержке и возрождению пушного звероводства. Как утверждают звероводы Дагестана, разведению норок, песцов, росомах в регионе способствует устойчивый спрос на шкуры этих животных, ценовая политика и емкость рынка.

На днях звероводческие хозяйства Хасавюртовского района посетили зампредседателя Правительства Дагестана Ш. Шарипов и замминистра Минсельхозпрода Ш.

Разведение норки как идея для бизнеса