Предложение для гостиниц

Сделай сам: Как правило все они не используются по назначению и максимум, что дальше с ими произойдет — — в должностные инструкции кастелянши. Не говоря уже о том, что как правило, случайные стандарты редко соответствуют структуре и концепции отеля, если они не были разработаны для него. Разработка собственных стандартов — одна из наиболее важных задач, решение которой позволит структурировать работу объекта, определить концепцию работу и сохранять высокий уровень сервисного обслуживания. Заказывая разработку стандартов у сторонней компании, нужно быть готовым к тому, что это потребует серьезных инвестиций. Если за разработку стандартов консалтинговая компания запрашивает небольшие деньги, скорее всего это будет не разработка, а скопированные стандарты чужого отеля или цепи. О ценности подобных стандартов, Фронтдеск. Поэтому, если отельер намерен добиться серьезных результатов в оперативном управлении, рационально будет разработать свои собственные стандарты сервиса и управления. С чего начать?

Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве

Приложение 9 Введение Актуальность работы. Формирование современной индустрии туризма в Российской Федерации во многом сдерживается отставанием в уровне развития гостиничного хозяйства, которое пока не в полной мере соответствует предъявляемому спросу по объему номерного фонда и качеству предоставляемых услуг. В современных условиях глобальной конкуренции и стремительного появления новых технологий, роста разнообразных требований у потребителей к гостиничному продукту качество предоставляемых услуг организации индустрии гостеприимства являются основным фактором, определяющим эффективность ее работы на рынке в долгосрочной перспективе.

анализ существующих бизнес-процессов в службах отеля, гостиницы; проведение структурных собеседований с руководителями служб отеля.

Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов, так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой сети, привлекает определенная предсказуемость - стабильное качество оказываемых услуг. В этом отношении качество предоставляемых гостиничных услуг, обеспеченное стандартом, играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения.

Сущность корпоративных стандартов и их роль в обеспечении качества обслуживания Качество гостиничного обслуживания - это совокупность свойств услуги, процессов и условий обслуживания, по удовлетворению установленных или предполагаемых потребностей туристов во время их отдыха, путешествий и других составляющих туристского потребления. Понятие качества нормировано и определяется стандартами. Стан-дарты, как и все нормативные документы необходимы для получения гарантированного уровня качества.

Стандарт от английского - норма, эталон , в широком смысле слова - образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. Стандарт как нормативно-технический документ устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органом. Согласно международному стандарту ИСО , для обеспечения качества требуются: Материальная база и квалифицированный персонал составляют основу высококачественных услуг, а организация и управление предприятием, дополняя, позволяют реализовать возможности, которые создаются материальной базой и человеческим фактором.

Взаимодействие службы ресторанного сервиса с другими службами и отделами гостиницы. Организация рабочего места, комплектация, документация, используемая в работе. Схема расстановки обслуживающего персонала, график работы ресторана и кухни, рум-сервиса и обслуживания мини-баров. Внедрение технологии организации обслуживания завтраков:

Решения для гостиничного бизнеса и туризма обслуживания клиентов на каждом языке соответствует вашим высоким стандартам Адаптация рекламы (обычной и цифровой); Разработка стратегий социальных сетей поддержка аварийно-спасательных служб; Языковое тестирование экипажа .

Противопожарное оборудование, пожаротушение и эвакуация. Системы жизнеобеспечения: Оборудование, инвентарь. Материалы, надписи, указатели и другое. Эти технические стандарты являются базовым минимумом в любой гостинице, входящей в сеть, и обязательны при составлении технического задания для архитекторов и дизайнеров, разрабатывающих проектные решения для средств размещения. Зачем они нужны, если существуют строительные нормы и ГОСТы, спросите вы?

Понятно, что любая проектная организация, заглянув в нормативную документацию, сумеет спроектировать вам гостиницу.

В Украине состоялся форум лидеров гостиничной отрасли

Культура народов Причерноморья. Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве Введение. Актуальность данного исследования в области анализа качества обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления качеством в сфере гостиничного хозяйства.

Важным инструментом государственной защиты прав и интересов потребителей является стандартизация гостиничных услуг.

Тренинги по гостиничным бизнес-процессам. о бизнес-процессах отеля, о работе всех подразделений и служб гостиницы. 10 шагов по разработке и внедрению стандартов обслуживания в отеле с Галиной.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Стандарты обслуживания: Стандарт обслуживания — это установленные компанией требования, предъявляемые к услугам, предоставляемым гостиницей. Добросовестное отношение к работе — замечательное качество. Но его поведенческое выражение может сильно варьироваться в зависимости от индивидуального понимания сотрудником содержания, которым это отношение наполнено.

Клиент, который поселился в гостинице, хочет одинаково доброжелательного и вежливого обслуживания как со стороны сотрудника службы размещения, так и со стороны официанта ресторана.

Доклад: Разработка стандартов обслуживания для персонала гостиницы

поделилась эксперт-практик, основатель школы обучения гостиничных тренеров, резидент . Галина Анохина. Галина, спасибо за время и возможность поделиться опытом с нашей аудиторией. Вы — тренер-практик с более, чем двадцатилетним опытом работы в отелях.

Взаимодействие службы ресторанного сервиса с другими службами и отделами гостиницы. Общие стандарты работников ресторанной службы (внешний вид, форменная одежда). Разработка концепции и бизнес-плана.

Основы тренерского мастерства для менеджеров гостиниц и других средств размещения 16 часов или 24 часа Цель: Задачи обучения: Виды тренингов в гостинице. Технология создания тренинга алгоритм. Графическая концепция тренинга. Проектирование и дизайн тренинга. Разработка методической карты тренинга на основе стандартов работы гостиницы. Тренерские техники. Структурные упражнения: Предоставление и получение обратной связи.

Методы обучения на тренинге. Тренерские технологии: Методическое обеспечение тренинга. Источники информации для самообучения тренерскому мастерству.

Отельные стандарты

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

Принципы гостиничного бизнеса: Модуль 1 (1 день) Служба уборки гостиницы: цели, структура, функции. Получение лучшей цены; Мониторинг поставок; Разработка стандартов для необходимых запасов. Управление.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Стандарт - границы жесткости Сетевой принцип развития компании, действующей в любом сегменте рынка, предполагает выполнение во всех точках сети одинаковых требований по обслуживанию клиентов, применение единых принципов построения бизнес-процессов внутри подразделения, использование фирменного стиля и т. В тех видах бизнеса, успешность которых связана с обслуживанием клиентов, стандарты выходят на первое место как гарантия удовлетворенности гостя.

Качество обслуживания предполагает в первую очередь соответствие предоставляемого набора и качества услуг ожиданиям клиента. Сетевое имя отеля наряду со звездностью довольно субъективного понятия в нашей стране, где отсутствует обязательная аттестация и сертификация и ценой является одним из основных факторов, определяющих ожидания клиентов. А при неопределенности национальных стандартов обслуживания в индустрии гостеприимства и отсутствии корреляции между реальным качеством предоставления услуг и стоимостью номера именно бренд сети получает первостепенное значение при выборе отеля.

Стандарты, применяемые в гостиничном бизнесе, подразделяются на функциональные и технические. Первые определяют скорее эмоциональную сферу взаимоотношений персонала с гостем, вторые устанавливают стандарты наличия тех или иных помещений в гостинице определенного класса например, фитнес-центра, бассейна и конференц-зала , задают зависимость количества обслуживающего персонала от категории и размера гостиницы и т.

Если национальные стандарты то есть гостиничная классификация, разработанная подразделениями властных структур или влиятельными туристскими ассоциациями, и принятая в качестве основного гостиничного стандарта в стране могут касаться только одной из сфер например, в России отели классифицируются по техническим требованиям, а в Швейцарии за основу взяты функциональные параметры , то стандарты гостиничных сетей, как правило, определяют обе сферы.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Владельцам гостиничного бизнеса часто требуется помощь квалифицированных специалистов различных направлений, особенно в сфере управления. Компания предлагает профессиональный консалтинг для гостиниц отелей. Наши услуги затрагивают весь спектр гостиничной деятельности от разработки концепции до организации работы служб отеля.

Система менеджмента и организация всех бизнес-процессов. 2. Детальный Анализ деятельности службы питания и напитков гостиничного комплекса. 5. Анализ Непосредственная разработка единых стандартов. Этап 4.

В гостиничном бизнесе важно, чтобы клиент чувствовал себя психологически комфортно и чтобы ему не передавались негативные эмоции. На современном рынке гостиничных услуг работают и гостиничные цепи, международные и российские, и независимые гостиницы. Стандарты гостиничных цепей выше стандартов, так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает предсказуемость, то есть всегда одинаковое качество оказываемых услуг.

Здесь поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: К основным стандартам в сфере гостиничной деятельности в РФ относятся: Средства размещения.

Гостиницы и другие средства размещения туристов. Стандарт также может содержать правила и методы исследований испытаний и измерений, правила отбора образцов, требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения. Не так давно вопрос о качестве обслуживания гостей встал и в нашем городе. Связано это, прежде всего с развитием в городе Ельце туристско-рекреационного кластера. В связи с этим в Ельце растёт количество гостиничных предприятий.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации.

Отражение стандартов предоставления услуг в бизнесе и производственных процессах подразделений .. стандартизации и общие правила разработки и приме- .. ление гостиницы, а также служба качества, осуществляю-.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 Глава 1. Основные аспекты работы службы консьержей и портеров 2 1. Разработка требований к службе подносчиков багажа и консьержей в гостинице 5 звезд на 45 мест 10 2. Если качество обслуживания находится на высоком уровне, то гостиница получает возможность не только обеспечивать себя постоянным потоком клиентов, но также и постоянно повышать свою категорию, а также поддерживать ее в случае получения максимально возможной.

Стоит отметить, что чем выше категория гостиницы, тем больше критериев качества, которые должны быть в ней соблюдены. В частности существует множество стандартов, регулирующих работу персонала. Актуальность исследования обусловлена тем, что к гостиницам, как туристическим объектам, предъявляются не только требования со стороны государства, на территории которого они располагаются, но также и со стороны международной туристической организации.

В связи с этим ля того, чтобы гостиница была конкурентоспособной, необходимо придерживаться международных стандартов качества обслуживания. Цель данного исследования - разработать стандарт для службы подносчиков багажа и консьержа для гостиницы 5 звезд на 45 мест. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Заключение Служба консьержей — очень полезная услуга, присутствует в основном в дорогих гостиницах категории 4 и 5 звёзд.

Если попробовать дать определение этому явлению применительно к среде гостиничного бизнеса, то максимально точно охарактеризовать его суть можно следующим образом:

3.3. Управление качеством услуг в индустрии гостеприимства

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений.

Динамичное развитие гостиничного бизнеса и жесткая конкуренция на рынке что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение Таблица 1 Функциональное взаимодействие служб гостиницы в .

Рассмотрим подробнее данные стандарты: Национальные стандарты разрабатываются в порядке, установленном Федеральным законом от Национальные стандарты утверждаются национальным органом по стандартизации в соответствии с правилами стандартизации, нормами и рекомендациями в этой области. Применение национального стандарта подтверждается знаком соответствия национальному стандарту.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от Национальный орган по стандартизации наделен правом разрабатывать и утверждать программу разработки национальных стандартов, а также порядок создания и деятельности технических комитетов по стандартизации. Постановлением Госстандарта России от 2. Постановление Госстандарта России от Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р — нормативный документ, являющийся национальным стандартом, содержат в себе как обязательные, так и рекомендуемые требования, и распространяются на работы и услуги, имеющие межотраслевое значение или применение.

Обязательные требования к качеству продукции, входящие в Государственные стандарты, обеспечивают безопасность данной, услуги для жизни и здоровья человека, окружающей среды, экологии, имущества физических и юридических лиц, а также безопасность и комфортность труда; совместимость и взаимозаменяемость объективные методы контроля над соответствием; единство маркировки, позволяющее удостовериться в выполнении обязательных требований.

Повышение квалификации персонала службы приема и размещения гостиниц