Управление персоналом на предприятии общественного питания

Некоторые тезисы из работы по теме Основные технологии подбора персонала для ресторана Хард Рок кафе Москва Введение Ресторанные сети, как явление, появились в нашей стране во времена бурного развития рынка ресторанного бизнеса. В начале х открывать рестораны стало не просто модно, но еще и очень прибыльно. А создавать цепочку ресторанов, объединенных одной концепцией и ценовой политикой — еще более выгодно. Ресторанный бизнес — тонкое дело, но прибыльное, ведь еда — является одной из важных сторон нашей жизни. Как показывает практика, популярностью пользуются заведения, где блюда не только вкусные, но и эстетически привлекательные. Большое значение, кончено, имеют и атмосфера заведения, и качество обслуживания, но привлечь посетителей рассказами о том, как галантны официанты кафе, достаточно сложно, все-таки главное в этом деле — кухня. Именно поэтому от персонала зависит если не основная, но главенствующая роль. Проблема отбора и поиска квалифицированного персонала всегда была актуальной.

Подбор персонала для ресторанного бизнеса

Управление персоналом в системе управления организацией. Персонал организации как объект управления. Трудовая активность и ее основные показатели. Классификация персонала как инструмент управления в организации. Деление персонала на категории в зависимости от потребностей управления. Наиболее распространенные классификационные признаки персонала:

Отбор персонала для туристского гостинично-ресторанного комплекса В большинстве компаний отделы кадров или службы управления человеческими ресурсами услуги бизнес-центра; Реферат >> Физкультура и спорт.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций. Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Таким образом, недооценка руководством, как на макро-, так и на микроуровне эффективных современных методов отбора, подбора и найма персонала становится одним из главных препятствий и наиболее слабым звеном управления развитием экономики. Для формирования более качественной и гибкой системы кадрового со-става каждая -служба может выбрать средства и мето Показать все ды, которые отве-чают целям и интересам компании. Обычно процесс подбора включает в себя комплекс методов, зависящих от вакансии и ситуации на рынке труда.

Найм и отбор персонала в организации предоставления услуг в соответствующей области ресторанного бизнеса, ОАО обращается к проведению.

Административная служба отвечает за организацию управления службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, техники безопасности, противопожарной и экологической безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, а также отправка домой.

Служба обслуживания номерного фонда обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарное состояние номеров и уровень комфортности, занимается оказанием бытовых услуг. Служба общественного питания обеспечивает обслуживание гостей в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т. Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг, анализирует состояние гостиничного рынка и изучает потребности клиентов.

Финансовая служба анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Инженерно-техническая служба создает условия для функционирования санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем слабых токов телевидение и связь , систем кондиционирования и теплоснабжения.

Вспомогательные службы обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, портновской, химчистки и др. Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Не существует идеальной и единой модели управления гостиницей. Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы. В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам:

Компетентностный подход в отборе персонала на государственной службе

Критерии оценки кандидатов при приеме на работу в кафе, рестораны Критерии оценки кандидатов при приеме на работу в кафе, рестораны Содержание 1. Критерии оценки кандидатов при приеме на работу в кафе, рестораны 1. К менеджменту относятся теория управления и практические образцы эффективного руководства, под которым понимается искусство управления.

Стратегия функционирования и развития любого предприятия организации немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сформирована сильная команда, способная поддерживать его высокий профессиональный авторитет.

Менеджер по персоналу и коллектив - модель отношений .. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов.

Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя.

Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания г. Омск)

Дерек рассказал о том, насколько важно построить на предприятии четкий, технологичный процесс, касающийся как работы на кухне, так и взаимодействия сотрудников между собой и с клиентом. Так как персонал предприятий - это в основном студенты от 18 до 21 года, поэтому частая ротация - дело привычное. Очень важно в этом случае, чтобы сотрудники быстро обучались и начинали эффективно работать, кроме того, необходимо создать такие условия, чтобы молодым людям было интересно в процессе работы.

Миллер считает, что командная мотивация намного сильнее личной.

В советский период гостиничный и ресторанный бизнес стоял на одном из .. 1) формирование кадров организации (планирование, отбор и наем.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов.

Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала. Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Авторы рассматривают проблему текучести кадров и предлагают ее решение на этапе планирования и подбора персонала, используя новейшие исследования и разработки.

Выделить основные методы процесса подбора персонала, критерии и способы отбора лучших сотрудников. Кадровая политика в области подбора персонала состоит в определении принципов приема на работу, количества работников, необходимых для качественного выполнения заданных функций, методов закрепления и профессионального развития персонала. Процесс подбора персонала начинается с выбора критериев оценки личности и работы претендентов.

Особенности подбора и оценки кандидатов на вакантные должности в ресторанном бизнесе (на примере …)

Персонал как ключевой фактор управления ресторанным бизнесом. Современное состояние рынка ресторанного персонала. Характеристика деятельности ресторана быстрого питания"".

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум. Учебное пособие для ВУЗов.

Концепция ресторанного бизнеса Раздел: Рефераты по маркетингу Тип: Курсовая работа, ресторанный бизнес - цена: Курсовая работа на тему: Маркетинг в ресторанном бизнесе Курсовая работа: Организация ресторанного бизнеса на примере Сохраненная копия Курсовая работа: Курсовая работа т Предмет:

Менеджмент ресторанного бизнеса

Выдержка из работы Введение Эффективная оценка кадров, играет огромную роль в управлении ими. С ее помощью осуществляется прием на работу, внутренние перемещения, увольнения, зачисление в состав резерва на выдвижение, материальное и моральное стимулирование, применение санкций, отбор лиц для переподготовки и повышения квалификации, контроль и т. Таким образом, сложность и значимость вышеперечисленных проблем определили тему дипломной работы, актуальность которой определяется: Объективной потребностью анализа сущности, содержания и структуры самого понятия оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса; 2.

Необходимостью систематизировать основные методы оценки персонала при его найме, и оценки персонала при его работе с данной сфере; 3. Возрастанием требований к персоналу в современных рыночных условиях; 4.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана Тинькофф) Скачать бесплатно рефераты Управление персоналом в ресторанном Отбор и спортивная специализация-система отбора в биатлоне.

Открытие ресторана состоялось 9 сентября года. Находится ресторан на Московском проспекте, на одной из самых оживленных магистралей города, в месте, где проходят потоки его потенциальных клиентов, недалеко от станции метро Парк Победы. Помещение находится на первой линии домов, занимает первый этаж, имеет удобный проезд и достаточно большую парковку. Все эти аспекты благоприятно сказываются на жизненном цикле ресторана и позволяют ему вполне успешно процветать Культура ресторанного бизнесса Культура ресторанного сервиса на примере ресторана"Аквариум" г.

Чита Оглавление ВведениеГлава 1.

Тема: Методы управления персоналом в РГБ

Для этого организуются совместные мероприятия от субботников и поздравлений сотрудников с Днем рождения до специальных тренингов. Характеристика системы работы с персоналом 1. Общие сведения о подразделении: К основным направлениям деятельности относятся: При приеме на работу соискатель обязательно заполняет анкету и проходит собеседование.

Отбор персонала как функция управления персоналом. Требования к Дипломная работа: Створення нового підприємства ресторанного бізнесу . Курсовая работа: Роль государства в развитии малого бизнеса. Курсовая.

Корпоративная культура в организации 1. Корпоративная культура на предприятии. Мероприятия по совершенствованию корпоративной культуры на предприятии 3. Следует обратить внимание на динамику отношения к корпоративной культуре: В настоящее время существует понятие что корпоративная культура является ключевым фактором эффективности бизнеса. Если в компании нормальная корпоративная культура, то все остальные процессы работают как надо.

Корпоративная культура-это способ и средство создания самоподдерживающейся и саморазвивающейся организации. Качественная корпоративная культура, которая существует в организации, позволяет ей, не теряя фокуса, подстраиваться под внешние и внутренние изменения наиболее адекватным образом. Фокусы развития и поддержания, в рамках корпоративной культуры, задаются такими средствами, как Цель компании, Миссия компании, девиз компании, Корпоративные стандарты.

Критерии оценки кандидатов при приеме на работу в кафе, рестораны

Транскрипт 1 Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф Персонал как ключевой фактор управления ресторанным мар Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф Персонал как ключевой фактор управления Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф Персонал как ключевой фактор управления ресторанным Категория: Описание июн Документ - дипломная работа на тему: Персонал как ключевой фактор управления ресторанным Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф Персонал как ключевой фактор управления ресторанным"Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф" Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф.

Персонал как ключевой фактор управления ресторанным Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф Персонал как ключевой фактор управления ресторанным Скачать бесплатно реферат: Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана Тинькофф.

Главная > Реферат >Менеджмент Отбор кадров для предприятий сферы гостеприимства 13 отбора может помочь организации поддержать и усилить общую стратегию бизнеса и желаемые в будущем направления его развития. .. знание правил международного этикета ресторанного обслуживания.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором.

Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала. Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других. Иностранные специалисты, которых в настоящее время остается предостаточно в стране, востребованы не так, как ранее.

Создание мотивации команды в ресторанном бизнесе - доклад Анны Козаченко и Александра Прохоренко